Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Круговой удар рукой

 

Круговой удар называется ударом наотмашь, поскольку во время его выполнения кикбоксер словно отмахивается от противника. Он выполняется следующим образом: атакующая рука движется в сторону и наружу, одновременно распрямляясь в локте и вытягиваясь в одну линию с плечами. При сочетании двух круговых движений (предплечья, локтя, а иногда и кулака вокруг лучезапястного сустава), а также вращение корпуса делает этот удар очень сильным. Как правило, данный удар наносится в скулу или ухо. Также круговым движением можно иногда поразить солнечное сплетение противника.

Во время нанесения кругового удара очень важно уметь концентрировать собственные усилия, быстро и своевременно напрягать не только мышцы руки, но и корпуса тела и наносить резкий атакующий удар. Данный удар довольно опасен, поскольку на пути выпрямившегося локтя может оказаться поставленный блок, что вызовет травму руки. Для того чтобы такого не случилось, нужно ускоренно поворачивать корпус тела. В таком случае вращение руки будет немного отставать от вращения плеча и корпуса, и удар достигнет цели до того, как рука выпрямится полностью. Удар с полным выпрямлением руки также следует практиковать, поскольку он может пригодиться, если придется догонять отступающего противника и наносить удар на средней дистанции.

Круговой удар нужно наносить тыльной частью кулака либо согнутым ребром ладони. Особый способ нанесения - с разворотом через спину. При этом корпус совершает полный оборот вокруг вертикальной оси, а в конце оборота рукой наносится удар. Во время такого удара нельзя оставлять незащищенной собственную спину, поэтому голова должна в какой-то момент опередить вращение корпуса: нужно держать глаза прикованными к противнику до тех пор, пока терпит шея, а затем голову стремительно развернуть на полный оборот и догонять корпусом.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта