Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Комплекс для разработки ударных поверхностей

 

Классические методики разработки ударных поверхностей гун-фу предполагают использование дополнительных спортивных снарядов (деревянных манекенов, досок, мешков с песком и т. д.).
Несмотря на то что традиционные методики проверены временем, современные мастера гун-фу предлагают своим ученикам и другие методы. Эффективная система разработки ударных поверхностей включает ежедневные тренировки, целью которых является постепенное наращивание нагрузки.
Обязательными правилами при разработке ударных поверхностей по методике гун-фу являются следующие:
- ежедневные тренировки;
- постепенное увеличение нагрузки;
- отработка приемов по принципу от простого к сложному;
- временное прекращение занятий в случае травм.
Если на начальном этапе занятий появились подкожные кровоизлияния, признаком которых являются небольшие темные пятна под кожным покровом, необходимо прекратить занятия. Возобновление тренировок возможно лишь после исчезновения кровоизлияний и сопровождающих их болезненных ощущений.
Для укрепления суставов рекомендуется использовать специальные металлические шары. Полезен также массаж 3-4 раза в неделю.

Упражнение 1



Данное упражнение направленно на укрепление пястно-фаланговых суставов.
Время выполнения 4-5 минут, для начинающих - 3 минуты.
Несколько раз отжаться на кулаках. Затем принять стойку на руках у стецы и задержаться в этом положении 1-2 минуты. При этом необходимо следить за дыханием. Для выхода из стойки сначала опустить ноги, а затем осторожно принять исходное положение.
После освоения этого упражнения, можно попробовать его усложненный вариант - стойку на двух, а затем на одном кулаке.

Упражнение «макивара»
Данное упражнение требует ежедневного выполнения сразу после отжиманий. Для этого потребуется специальный спортивный снаряд, который можно изготовить самостоятельно.
Взять кусок поролона шириной 10 см, длиной 30 см и толщиной 15 см. Наклеить его на 3 листа фанеры такого же размера, но толщиной 3 мм. Сверху закрепить полиуретан.
Упражнение включает нанесение ударов кистью по снаряду с одновременным переворачиванием. В данном случае не требуется применения большого усилия: пястно-фаланговые суставы должны чуть касаться поверхности снаряда.
Следует постепенно увеличивать скорость ударов, а силу оставлять прежней. Продолжительность выполнения упражнения не менее 15 минут.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта