Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Комбинаторика

 

Психологические особенности бойца

Четвертое качество - Комбинаторика, в первую очередь, содержит элемент творчества. Поэтому на схеме ему соответствует сразу два животных птица и змея. Эти животные выбраны, потому что наиболее ярко выражают сущность принципа, хотя данный принцип может символизировать и совместное изображение других животных. Оно соответствует ступени СВЯЗЬ. Задача - развить творческий подход к решению различных тактических задач, в первую очередь, это поединок с несколькими противниками. Работа ведется в трех плоскостях согласно сложившимся условиям.

Техника

Здесь проявляется основное достоинство базово-кустового метода - вариативность. Для наработки движения в разных плоскостях используют комбинированные движения: 10-е (состоит из 1, 4, 7) и 11-е (состоит из 2, 5, 8). Необходимо отметить, что техника, построенная на основе 1-9 базовых движений, включает в себя все необходимые простейшие навыки, свойственные боевой культуре движения. Поэтому техника построенная на 10 и 11 базовых движениях, включает в себя совокупность техники движений на основе которых они построены. Приемы образуются как путем последовательного сложения или, что более эффективно в бою, путем перехода от одного движения к другому при исполнении технического приема. На данном этапе важное место отводится изучению дыхательных упражнений.

Тактика

Для ступени СВЯЗЬ характерна тактика смешанного стиля. Подобная тактика построена на постоянной смене различных плоскостей и соответствующих им навыков движения. Одного противника можно победить, используя слом обороны и соответствующую ему тактику "тигра", для другого противника идеально подойдет тактика "дракона", но может попасться достаточно опасный противник, противоборство с которым требует применения качеств "змеи". Подбирать подобным образом тактику позволяет использование комбинированных базовых движений, их построение с помощью более простых методов описано выше. Необходимо отметить, что наработка качеств оказывает сильное психологическое влияние на бойца. Меняется его манера поведения в повседневной части, это закономерный процесс. Опытные мастера могут определить уровень подготовки бойца по его манере поведения и присущей культуре движения, могут быть выявлены тактико-технические предпочтения бойца. Тактика, применяемая на данном этапе, называется тактикой парадокса. Основой данной является ошеломление противника действиями, которые он никак не ожидает от своего потенциального противника. Выбив противника из "привычной колеи", можно не только выиграть поединок, но и избежать столкновения с противником. В случае, если поединок произошел, боец, использующий технику парадокса, избирает тактику ведению боя, которая, во-первых, не может быть предугадана противником, во-вторых, ее проявление является спонтанным.

Бесстрастность

Качеству соответствует ступень ГАРМОНИЯ. На схеме в соответствие данному качеству не ставиться конкретный символ, поскольку бесстрастность подразумевает отказ от страстей и каких-либо предпочтений. Бесстрастность - качество, которое кроме психической компоненты содержит еще и морально-этическую. Боец обязан обрести умение сдерживать себя в конфликтных ситуациях, видеть недостатки других людей, но не осуждать их. Важно обрести умение освобождать свое сознание от мыслей, которые искажают восприятие. Достичь отсутствия мыслей помогают специальные дыхательно-медитативные упражнения. Техника как таковая на данном этапе отсутствует.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта