Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Капоэйра в России

 

В России знакомство с боевым искусством капоэйра началось с открытия школы «Со форса», основателем которой стал Роман Белов. Его учителем был бразилец мест-ре Морейра. В 1998 году на базе названной школы была организована Российская федерация капоэйры. В 2003 году федерация была официально признана Госкомспортом России, после чего капоэйра стала зарегистрированным видом спорта.
Президентом федерации капоэйры является известный капоэйрист местре Амен Санто из США, а вице-президентом - Роман Белов. В настоящее время отделение капоэйры открыто на базе кафедры единоборств Московского института физической культуры и спорта. Разработана пятилетняя программа обучения тренеров-преподавателей.
По итогам чемпионата России по капоэйре появились первые мастера спорта. Регулярно проводятся выездные семинары и организовываются учебные лагеря. В настоящее время занятия по капоэйре проходят во всех элитных фитнес-клубах Москвы. Ежегодно проводятся показательные выступления, что способствует популяризации капоэйры.
Если вы решите ходить на занятия в группу, необходимо выбрать подходящую школу. Нельзя забывать о том, что в настоящее время существует множество нелегальных школ, профессионализм преподавателей которых оставляет желать лучшего. Поэтому, прежде чем записаться в группу и приступать к занятиям, задайте инструктору несколько вопросов.
Первый и самый важный вопрос: зарегистрирована ли школа в органах управления физической культуры и спорта? В том случае, если регистрация есть, инструктор должен показать вам соответствующий документ или его копию.
Необходимо поинтересоваться, имеют ли инструкторы школы высшее физкультурно-спортивное образование. Если ответ положительный, стоит спросить о стаже работы вашего будущего преподавателя.
Важно знать, какова международная квалификация инструкторов. У аттестованных инструкторов имеются соответствующие документы, которые они должны вам предоставить.
Нелишне узнать, предоставляет ли клуб возможность участия в официальных российских и международных соревнованиях по капоэйре. Если нет, необходимо уточнить, является ли школа или клуб членом общественной и Международной федерации капоэйры (с предоставлением документов).
И последнее, о чем следует спросить у инструктора - имеется ли возможность проходить аттестацию и получать соответствующие пояса.
В случае отрицательных ответов на перечисленные вопросы, можно смело искать другую школу, поскольку перед вами шарлатаны. Инструктор официально зарегистрированной школы предоставит вам всю интересующую информацию, а также документы, подтверждающие ее.
Не стоит спешить с выбором стиля или направления боевого искусства, поскольку большинство начинающих не обладают исчерпывающей информацией и часто даже не знают о существовании некоторых стилей и школ.
Нередко на выбор клуба и направления боевого искусства оказывают влияние такие факторы как непосредственная близость к дому, реклама, советы друзей и знакомых и т. д. Однако не стоит спешить, поскольку от правильности или ошибочности этого выбора зависит результат занятий.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта