Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Капоэйра в Европе

 

Европа узнала о боевом искусстве капоэйра благодаря туру артистической группы «Compania Brasilia», организованному в 1951 году. После этого в Европу приезжали и другие группы, которые вызывали все больший интерес европейцев к капоэйре.
Постепенно бразильские мастера капоэйры получили возможность работать за пределами своей страны. Они организовали несколько школ капоэйры, а также начали устраивать показательные выступления. Среди известных мастеров следует отметить Мартина Фуэзу, который приехал в Европу в 1978 году.
Стремительное развитие капоэйры началось с приезда в 1980 году в Германию известного учителя Пауло Сикейры. Через год в Париже была устроена еще одна встреча, а с 1989 года подобные мероприятия стали проводиться в Гамбурге. Каждый год компанией «Сароеигора», руководителем которой был Пауло Сикейра, организовывались так называемые летние лагеря, действующие в течение 6 дней.
В лагере проходило по 7-9 занятий в день. Существовало три группы, разделенные в зависимости от уровня подготовки занимающихся. Помимо этого, проводились занятия по африканским танцам и игре на традиционных бразильских инструментах.
Существуют и другие крупныеn мероприятия, например фестиваль «Inter-national Capoeira Angola Meeting», который поводится в Берлине и Вене, а также чемпионаты Европы и мира, устраиваемые группой «Абада».



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта