Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Капоэйра как боевое искусство

 

Описанный в данном разделе набор приемов и техник можно считать базовым курсом капоэйры. Выполнение упражнений, представленных в разделе, поможет начинающим разобраться, подходит ли им данное боевое искусство. Что касается серьезного обучения, оно возможно только в школе капоэйры под руководством инструктора-местре.
Мастера капоэйры справедливо отмечают, что в обучении не стоит торопиться, поскольку такому виду борьбы, как капоэйра, можно учиться на протяжении всей жизни. Получить высокое звание совсем не просто. Для этого требуются годы тренировок, старание, прилежание и вера в собственные возможности.
Сначала каждый ученик должен носить белый, затем желтый, зеленый и синий пояс. Для этого капоэйрист должен обучаться не менее 10 лет. Для получения звания местре 3-го уровня требуется обучение около 25 лет. Однако и получение звания местре не означает предел мастерства.
Конечно, такая информация может напугать и оттолкнуть начинающих, однако каждый, кто хочет серьезно заниматься капоэйрой, должен знать, что это боевое искусство требует не меньше времени и сил, чем любое другое.
Это вовсе не означает, что занятия капоэйрой сложны и обременительны. В противном случае у этого вида борьбы не было бы такого количество последователей. Капоэйра создает мир гармонии и красоты, и для каждого, кто однажды соприкоснулся с ней, она становится неотъемлемой частью повседневной жизни.
Не вызывает сомнений и то, что этот вид борьбы оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Улучшается самочувствие, повышаются выносливость и работоспособность, а, соответственно, и настроение.
Технику капоэйры условно разделяют на три основных блока:
- базовая техника, или основные блоки перемещения;
- стойки и перемещения на руках, или перевернутые положения;
- ударная техника рук и ног.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта