Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

КАМЕННЫЙ ВОИН

 

Состояние "камня" и его активизация через "сверхвязкое пространство". "Каменный" хват оружия (наработка с напарником). "Окаменение" выбранных частей тела. Развитие психофизических качеств (стойкости, уверенности в себе, хладнокровия, выдержки, нечувствительности к боли и многих других).

О противодействии пыткам. Загибы-заломы "каменной" руки ("Почему с оружием?"). "Каменные" удары и защиты (в т.ч. травмирующие подставки). "Окаменение" через сверхмедленное напряжение мышц до предела возможного. Центры "окаменения" и активизация "каменного воина" вибрацией. Тренировки родителей с маленькими детьми. Эффект взаимного "окаменения". Борьба с "каменным воином". Набивка частей тела и контроль глубины измененного состояния сознания (ИСС). "Окаменение" как лечебно-укрепляющая техника (и лечение "живым камнем"). Остановка Времени. Достижение Спокойствия и Бессмертия. Прикосновение к Вечности.

В ходе длительной эволюции, чтобы выжить, человек научился входить в особые состояния, резко изменяющие психофизические характеристики своего тела и сознания. Одно из таких состояний в нашей Традиции называется состоянием "камня". Человек, овладевший им, способен выдерживать значительные разрушающие нагрузки! При этом состояние его сознания также во многом становится отличным от обыденного!
В ШАР используются специальные комплексы упражнений и методики, обучающие искусству вхождения в это состояние и позволяющие управлять "окаменением" различных частей своего тела. Знакомство с этими интереснейшими техниками мы и начинаем в настоящей статье. Вы научитесь входить в состояние "камня" по своему желанию и сможете управлять его глубиной. Указанное состояние активизируется с помощью целого ряда упражнений, одно из которых мы уже описывали в нашей статье "Лобовые атаки" (см. БИП N2-2003).Речь шла об использовании мыслеобраза "сверхвязкого пространства". Помещая в данную "среду" свои руки или ноги, вы должны пытаться делать любые движения, используя силу всего тела.

Заметим, что "вязкое пространство" может создать и напарник, который должен препятствовать вашим движениям. На данном принципе у нас построено огромное количество специальных обучающих техник (включая противодействие вооруженному нападающему), и мы опишем некоторые способы парной работы, облегчающие вхождение в нужное состояние.

Первое упражнение, с которым вы познакомитесь, - "каменный" хват оружия! Вы берете в свою руку, например, дубинку и стараетесь прочно удерживать ее, а ваш напарник двумя руками пытается наклонять ее в любую сторону, скручивать вокруг центральной оси или вытягивать ее из вашей руки. Он должен делать это осторожно, как бы изучая прочность вашего хвата. Его основная задача - не вырвать у вас оружие, а сделать так, чтобы вы научились создавать специфическое усилие сопротивления внешнему воздействию.

Поработав с одной формой "каменного" хвата, переходите к другой! Если ваша рука устала, то поменяйте ее или поменяйтесь ролями. Даже непродолжительная тренировка указанным образом приводит к существенному возрастанию крепости вашего хвата. Оружие в руках удерживается "мертвой хваткой". Никто и ничто не вырвет его у вас из рук! Ваша рука и оружие превращаются в сверхпрочную монолитную "конструкцию", в единое целое.

Для распространения "окаменения" на всю руку попросите своего напарника оказывать воздействие уже не только на кисть, удерживающую оружие, но и выше - на локоть и плечо. В дальнейшем учитесь выдерживать давление на туловище, голову и ноги! Постепенная проработка всех частей тела делает вас крепче и сильнее, одновременно вы приобретаете целый ряд важнейших психофизических качеств (стойкость, уверенность в себе, хладнокровие, выдержку, нечувствительность к боли и многие другие). На определенных уровнях мастерства, войдя в состояние "камня", можно даже противодействовать физическим и психоэмоциональным пыткам, что, в первую очередь, важно для бойцов силовых структур, рискующих оказаться во вражеском плену.

Для закрепления приобретенного навыка попросите своего напарника выполнять загибы-заломы вашей "окаменевшей" руки. Вы убедитесь, что задача для него окажется не простая! С большим трудом ему удастся лишь чуть-чуть сдвигать вашу руку из исходного положения двумя (!) своими руками! "Каменная" рука практически не поддается внешнему силовому воздействию, после чего обязательно поменяйтесь ролями, чтобы ощутить "окаменение" руки своего напарника.

У вас может возникнуть естественный вопрос: "Почему наработка "окаменения" начинается с применением оружия?" Подручные предметы (а тем более оружие!), действительно, способствуют ускоренному освоению предлагаемыми техниками, и любой внешний предмет более материален и весом для человека, чем какие-то "непонятные" внутренние ощущения! Ученику гораздо легче овладеть изучаемыми движениями (и состояниями), если наработка проводится с оружием! Кроме того, оружие или подручные предметы являются хорошей привязкой (или опорой) для внимания человека, которое лучше удерживается на выбранном объекте. Исторически работа с оружием часто предшествовала изучению техник безоружного рукопашного боя, экономя время и силы занимающихся и почти сразу выводя их на более высокий уровень мастерства.

Далее "каменной" рукой выполняйте удары! Напарник тотчас же почувствует это: ему будет больно, и вы отобьете ему руки. Научитесь использовать "каменные" формы кулака, локтя, колена, головы! Часть тела, наносящая удар, должна стать "камнем"! Аналогично нарабатываются и "каменные" защиты. Не забывайте о возможности применения травмирующих подставок, описанных в соответствующей статье (см. "Кулачный боец" N2-2002)! "Каменная" подставка разрушает бьющие части тела противника, и у него пропадает всякое желание продолжать бой. Также под удар может быть подставлен "каменный" живот, плечо или другая "окаменевшая" часть тела, если вы не успели защититься иным способом.
Следует только помнить, что нельзя подставлять свои части тела под удары режуще-колющего оружия или тяжелого дробящего. В подобных случаях у нас используются, например, техники "небесного воина" или другие (см. соответствующие материалы публикаций).

Достичь "окаменения" можно также при помощи сверхмедленного напряжения мышц до предела возможного. Данная техника приведена в нашей статье "Секреты сверхмедленных движений" (см. БИП N2-2003). Здесь очень важно почувствовать центры "окаменения"! Выполняя упражнение, обратите внимание на начало этого процесса! Вы увидите, что "окаменение" начинается с определенных центров, вокруг которых возрастает специфическое напряжение мышц. Научитесь по своему желанию изменять число этих центров и их расположение! Для вас это будет интуитивная боевая гимнастика. Постарайтесь насладиться ее выполнением!

Другим способом вхождения в состояние "камня" является использование вибрации. Попросите напарника захватить вашу "каменную" руку и энергично трясти ею в разных направлениях. Чтобы выполнить это, ему потребуется вызвать внутри себя мощную вибрацию, которую он будет передавать вам. Описываемое упражнение оказывает большую нагрузку на все тело, быстро разогревает и способствует быстрому достижению нужного состояния. Точно также пусть он воздействует на ваше туловище и ноги.

Тренируясь указанным образом, вы научитесь быстро входить в состояние "окаменения", причем максимально приближенном к боевому варианту. Данное состояние позволяет относительно безопасно принимать разрушительные удары и эффективно противодействовать силовому управлению.
Хорошим упражнением для родителей (!) будет наработка "каменного воина" с детьми. Дети очень любят бороться, преодолевать силу, поэтому, если взрослый человек попробует "окаменевать" различными частями тела, ребенок будет с удовольствием бороться с ним, пытаясь сдвинуть "окаменевшие" руки или ноги. Подобные тренировки в игровой форме способствуют не только освоению вами состояния "камня", но и прекрасно развивают детей, укрепляют их, делают значительно сильнее.

Обратите внимание, что, воздействуя на "каменную" форму, напарник также входит в это состояние! Вы оба начинаете "окаменевать"! Подобный эффект взаимного "окаменения" связан с тем, что необычные психофизические состояния обладают заразительной способностью передаваться другим. Напарник, чтобы одолеть "каменного воина" в вашем лице, не сможет противопоставить что-либо иное! Он будет вынужден воспользоваться таким же состоянием, как и ваше.

В дальнейшем боритесь друг с другом одновременно! Мы называем это борьбой "каменных воинов"! Данные техники развивают особую силу и способность противодействовать любым приемам борьбы, а с ростом мастерства переходите к ведению уже полноценного скоростного боя с применением "каменных" форм. Заметим, что "каменный воин" может выдерживать достаточно большие ударные нагрузки, поэтому одним из важнейших упражнений является его набивка! Войдя в состояние "камня", учитесь принимать разнообразные по интенсивности удары! Одновременно вы сможете оценить и глубину исследуемого состояния. Наличие и характер болевых ощущений подскажут вам, насколько хорошо вы его освоили.

Мы затронем еще одно из важнейших применений описываемых техник. Речь пойдет о лечебно-укрепляющем воздействии "окаменения". Выполняя предыдущие упражнения, вы, безусловно, почувствовали, что в вашем теле происходят необычные энергетические процессы: тело быстро разогревается и становится намного крепче, и вы физически чувствуете это! Весь организм будто наполняется силой и прочностью.

Под "камнем" понимается в том числе любая форма "каменного" кулака. Вы сжимаете кисть в кулак и входите в соответствующее состояние. Кулак превращается в "живой камень". Эта форма кулака обладает особыми лечебными свойствами. Если вы прикоснетесь ею к больной зоне, то обнаружите, как "живой камень" прекрасно снимает боль, уменьшает жар, способствует энергетической подпитке слабых зон. В целом, оказывает укрепляющее и благоприятное воздействие.

В нашей Традиции для лечения и восстановления использовались также и природные камни и минералы, но это - отдельная тема, которую мы рассмотрим несколько позже.

Находясь в состоянии "камня", вы можете ощутить даже... остановку Времени! Отметим, что столь необычное ощущение является одним из признаков состояний высокого уровня. Заметим, что техники "каменного воина" неразрывно связаны с достижением Спокойствия и Бессмертия, и мы не случайно придаем им такое большое значение. Постарайтесь теперь понять, каким образом они связаны?..

Дети легко назовут вам несколько простейших ассоциаций: камень обладает повышенной прочностью и долголетием, он не болеет, бесстрастен, не испытывает боли, жажды, радости, страха, мучений, он ничего не требует, молчит и т.д. Истинное понимание состояния "камня" основано на внутренних процессах, происходящих в самом человеке. Мы уже упомянули, что глубина вхождения в исследуемое состояние может варьироваться от легких форм психофизического спокойствия (и отрешенности) до сильнейших проявлений "окаменения". Все это нарабатывается при помощи специальных упражнений.

Наблюдайте за своими ощущениями и держите их под контролем! Описываемые упражнения просты и безопасны, если они выполняются правильно. Входя в состояние "камня", вы можете испытать прикосновение к Вечности. Это очень необычное ощущение, и оно не является плодом вашего воображения, т.к. вы начинаете воспринимать настоящую Реальность, окружающую нас, и познавать ее!



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта