Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

ГОТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ ПРИНЦИП ДОСТИГНУТОЙ ЦЕЛИ

 

Волшебный принцип. Истоки древней Традиции в Китае и Японии. Глубинная суть чань - и дзэн-буддизма. Пробуждение от духовной "слепоты". Использование принципов (на примере айкидо). Учение Адекватного Реагирования. "Мгновенное" достижение цели. О внушении действий (уловки продавцов). "Внутренние часы" (приемы самопрограммирования: как выспаться при недостатке времени и другие). Воспоминание "будущего" действия через формирование условных рефлексов. "Сверхточность" попадания в цель (при ударах или захватах, метании или стрельбе). Достижение победы в бою. Психофизические ощущения (отсутствие "промежуточной" фазы движения, "Слияние Времен" и прочие). "Нирвана" и ее смысл. "Живой язык". Ключ к овладению сверхспособностями. Самоисцеление от болезней. Прямое Знание. "Цель ничто, а Путь все"? Наслаждение от процесса деятельности.

В данной статье мы рассмотрим один из важнейших принципов, с помощью которого в ШАР достигают поистине удивительных результатов практически в любой сфере деятельности! Мы называем его "Готовым Результатом", или принципом "достигнутой цели". Вам будет интересно узнать, что указанный принцип, например, отражает глубинную суть чаньских и дзэнских Школ буддизма, бурно развившихся на территориях Китая и Японии вследствие передачи древней Традиции напрямую из Индии. Об этом повествует легенда о Боддхидхарме, который одним из первых возвестил ее в Китае. Там "зерна" Знаний попали на благодатную почву и получили самостоятельное развитие во множестве оригинальных направлений и ветвей данного Учения. В первоначальном виде это было Учение о "внезапном" просветлении. Его смысл заключается в том, что не нужно ничего достигать, не нужно ни к чему стремиться! Все, что вам нужно, у вас уже есть, и вы обладаете всем, к чему стремитесь! Конечно, речь идет о духовных устремлениях и достижениях. Когда человек пробуждается от духовной "слепоты", он мгновенно освобождается от заблуждений и иллюзий в своей Жизни. С его глаз словно спадает пелена. Он начинает видеть! Знания, которые открываются ему, невозможно описать словами!

Они находятся вне обыденных слов и представлений! Если провести анализ боевых техник любых известных в настоящее время Школ рукопашного боя, мы увидим, что все они основаны на определенном (и весьма ограниченном) числе некоторых принципов, составляющих базу всех используемых ими движений. В отличие от них Учение Адекватного Реагирования содержит и развивает намного большее число принципов, поэтому, если оценить эффективность восточных Школ с этой точки зрения, мы увидим приблизительно следующее. Например, японское айкидо, являясь прекрасной Школой духовного и физического совершенствования, целиком построено лишь на нескольких ключевых принципах, что имеет как слабые, так и сильные стороны. Часть наших учеников пришла из айкидо, после того, как они обнаружили неэффективность своей подготовки в уличных условиях. Мы объясняем и показываем, почему это происходит.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта