Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Движения с ударами рук в голову

 

Прежде чем приступить к тренировке, совмещающей в себе движения и удары, нужно научиться двигаться по прямой вперед-назад, не смотря себе под ноги. Данное движение должно быть отработано до автоматизма.

Движение вперед с ударом выполняется из следующего положения:
- левая нога должна находиться впереди, полностью на стопе;
- правая - сзади на носке;
- вес тела полностью должен находиться на левой, впереди стоящей ноге;
- таз нужно повернуть правой стороной чуть вперед и влево;



- правую руку, сжатую в кулак, следует выпрямить прямо перед собой, направив ее в ту же сторону, в какую направлен носок левой стопы, при этом кулак занимает положение напротив подбородка; - правое плечо приподнять вверх и прикрыть подбородок справа; - левое плечо опустить вниз, левым кулаком прикрыть подбородок слева.

Из данного исходного положения следует сделать шаг вперед правой ногой одновременно с нанесением удара левой рукой. Удар левой рукой нужно наносить от подбородка вперед и немного вправо с расчетом на то, что после окончания удара левый кулак был направлен в ту же сторону, что и носок правой ноги. Как только левый кулак начал движение вперед, правый начинает движение назад. Одновременно с этим нужно сделать шаг правой ногой вперед с переносом тела на правую ногу и разворот левой стороны таза вперед и вправо.

Шаг правой ногой вперед и перенос веса тела с левой ноги на правую начинается следом за началом удара левой рукой, но заканчивается одновременно с завершением удара левой и возвращением правого кулака назад к подбородку.

За ударом левой рукой с шагом правой ногой следует выполнить удар правой рукой с шагом левой ногой. В положении завершения удара левой рукой вес тела полностью должен находиться на правой ноге, которую нужно поставить на всю стопу и слегка согнуть в колене, левую ногу следует расслабить и поставить на носок. Левую сторону таза повернуть вперед-вправо в направлении удара. Дальнейшее движение вперед предусматривает удар правой рукой с шагом левой ногой вперед.

Движение назад с ударом в голову выполняется из того же положения, что движение вперед с ударом в голову. К разучиванию этого приема следует переходить лишь после того, как достаточно хорошо освоены движение с прямым ударом вперед и движение назад без ударов.
Выполняется данный прием следующим образом: при завершении удара правой рукой вес тела нужно полностью перенести на впереди стоящую левую ногу. Левая нога, почти полностью выпрямленная, должна опираться на пол всей стопой. Расстояние от правого носка до левой пятки должно равняться ширине плеч спортсмена.

Заданное движение нужно начинать с движения левого кулака вперед, а правого - назад к подбородку. Движение левого кулака начинается вперед и чуть вправо с таким расчетом, чтобы, закончив удар с полным выпрямлением левой руки, быть направленным в одну сторону с направлением носка правой стопы.

С движением левого кулака вперед (правого назад) левой ногой делается шаг назад с переносом веса тела с левой ноги на правую и поворотом таза вперед-вправо. Удар левой рукой завершается полным выпрямлением левой руки и переносом веса тела на правую ногу. Левую ногу при этом нужно поставить на носок.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта