Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Боковые удары руками

 

Боковые удары часто применяются кикбоксерами во время поединка, поскольку их можно использовать на любой дистанции, применять для начала и продолжения атаки, а также для контратаки и защиты.

Боковой удар правой рукой в голову нужно начинать разучивать с напарником, используя для этого лапу. Напарник при этом должен быть чуть ниже кикбоксера или одного роста с ним, но не выше.

Данный удар выполняется следующим способом: левая нога кикбоксера должна находиться на одной линии с правой ногой напарника, а правая нога кикбоксера - на одной линии с левой ногой напарника. Занимая позицию против кикбоксера, его напарник, подбирая дистанцию, полностью выпрямляет левую руку и кладет ее ладонью на левое плечо кикбоксеру. Правую руку с надетой на нее лапой напарник должен согнуть в локтевом суставе таким образом, чтобы центр лапы находился на уровне подбородка кикбоксера, а сама лапа была обращена к его левой руке и занимала положение под углом 45° относительно разделительной линии. Задача кикбоксера - из занимаемого им положения воткнуть свой правый кулак в лапу, находящуюся на левой руке напарника.

Медленно отталкиваясь правой ногой, нужно начать вращение на носках, разворачивая таз и туловище справа налево с целью переноса всего веса тела на левую ногу. Одновременно с началом вращения на носках и разворотом ступней, таза и туловища правый кулак, отрываясь от подбородка, должен начать движение вперед к левому плечу напарника. Как только правый кулак отрывается от подбородка, его дальнейшее движение дополняется подъемом правого локтя. За счет этого кулак несколько поднимается вверх и, продолжая движение к лапе, начинает разворот ладонью вниз.

Направляя кулак в лапу по крат-чайшей траектории движения, нужно провести его над самой рукой напарника и, продолжая приподнимать локоть, направить в лапу, выпрямляя правую руку вперед по направлению движения и перенося при этом вес тела полностью на левую ногу. В момент соприкосновения с лапой кулак должен находиться чуть ниже локтя, а правое плечо прикрыть правую сторону подбородка. Левую руку нужно прижать к левой стороне туловища, а левым кулаком прикрыть левую сторону подбородка. После того как удар нанесен в лапу, кикбоксер должен вернуться в исходное положение по наименьшей траектории движения.

Боковой удар левой рукой в голову часто применяется для начала атаки. Также эффективно применение бокового левой рукой в голову как контрудара. Этот удар заметно уступает по силе боковому правой рукой, но зато значительно чаще достигает цели.

Удар левой рукой выполняется аналогично удару правой рукой, но по другой траектории движения, к которой нужно привыкнуть.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта