Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Базовый курс подготовки гун-фу

 

Для того чтобы приступить к изучению основных приемов и техник гун-фу, необходимо пройти курс физической подготовки. Такой курс включает в себя специальные комплексы физических упражнений, направленные на развитие физической силы, выносливости и гибкости.
На начальном этапе занятий гун-фу физическим упражнениям следует уделять по 1,5-2 часа в день. Если возможности, заниматься указанное количество времени нет, рекомендуется выбрать сокращенный комплекс упражнений, состоящий из разминки, силовой подготовки со снарядами (гантели, гири, тренажеры) и отработку простых техник ударов руками и ногами.

Упражнения, направленные на выносливость, могут быть использованы как разминочные. При этом время, необходимое для тренировки, значительно сокращается. Однако лучше все же выполнять хотя бы короткую разминку, чтобы подготовить мышцы к дальнейшим нагрузкам.
Разминочный комплекс упражнений

Упражнения, предназначенные для разминки, могут выполняться как индивидуально, так и в группе. Если это групповые занятия, то во время разминки можно поиграть в подвижные игры, например баскетбол.

Разминка может быть темповой и статичной. Темповая разминка может состоять из бега и ходьбы или специальных упражнений. Бегать можно по прямой, по кругу, на месте, приставным шагом. Что касается ходьбы, наиболее эффективна ходьба на согнутых ногах.
Статичная разминка включает упражнения, выполняемые в положении сидя или лежа. Для этого отлично подходят комплексы упражнений из йоги с несложными асанами.

Вращение стопы
Принять положение сидя на полу и скрестить ноги. Правой рукой приподнять правую ногу за лодыжку, левую руку положить на пальцы правой ноги. Выполнить вращение стопы. Поменять положение рук и ног и повторить упражнение.

Растяжка мышц ног

Принять положение лежа на спине. Ноги вытянуть вперед, поднять правую ногу и обхватить ее пальцы правой рукой. Левой рукой упереться в правое бедро и сделать скручивание влево. Повторить упражнение на другую ногу.

Растяжка мышц спины
Принять положение лежа на животе, руки согнуть в локтях. Ладонями упереться в пол на уровне груди. Пальцы ног уприте в пол. На выдохе выполнить отжимание от пола с прогибом спины в пояснице. На вдохе вернуться в исходное положение.

Прогиб мышц спины
Принять положение сидя на полу, ноги скрестить по-турецки.
Предплечья упереть в голени и наклониться вперед. При этом грудь и подбородок должны принять максимально низкое положение. Следить за тем, чтобы во время упражнения дыхание было ровным.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта