Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Базовая техника капоэйры

 

Прежде чем осваивать базовую технику капоэйры, ученик должен ознакомиться с общими движениями и основными правилами. Перечисленные ниже правила актуальны для всех боевых искусств. Первое из них - правило естественности движений. Боец должен чувствовать и слушать собственное тело, которое всегда подсказывает правильную позицию.
Наиболее распространенным движением во время боя считается движение в стойке, многочисленные варианты которого отрабатываются на тренировках. Это движение предсказуемо, а в капоэйре важно ввести противника в заблуждение, обмануть его ожидания.
Таким образом, единственная возможность избежать предсказуемости - использовать принцип естественности, который всегда помогает найти оригинальные неотработанные комбинации движений.
Базовой позицией для любого перемещения является естественная вертикальная стойка (прямая спина, ноги на ширине плеч, стопы на одной линии). Многие ученики ошибочно полагают, что движение начинается с ног, однако на самом деле оно начинается с бедер. Только работая бедрами, боец может безошибочно определить, насколько правильно он двигается.
Движение в роде начинается с поворота бойца в нужную сторону, то есть лицом и бедрами к противнику. В данном случае основа движения также задается бедрами. Это правило действительно для всех ситуаций за исключением тех, где применяются реверсивные движения. При реверсивных движениях позиция бедер редко совпадает с направлением планируемого удара.
Важно также следить за центром тяжести и сохранением равновесия. Идеальным положением для этого является то, при котором ноги и стопы находятся максимально близко к воображаемой оси тела.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта