Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита от бокового удара палкой путем скручивания рук в плечах

 

Если рассмотреть палку в руках бойца с точки зрения законов физики, можно отметить, что наибольшим количеством кинетической энергии обладает ее свободный конец. Именно на этом свойстве и основана защита. Существует три основных способа такой защиты, рассмотрим их подробнее.
В том случае, если вы находитесь в радиусе действия свободного конца палки, осуществите перемещение вперед к руке противника (в так называемую мертвую зону удара). Следует отметить, что данный прием широко применяется в боксе, когда боец выходит на линию прямого удара противника.
Если вы находитесь в радиусе действия конца палки, вы можете отступить назад или отклониться от удара в сторону.
Наиболее распространена ситуация, при которой вы находитесь рядом с серединой палки. В этом случае палка находится в правой руке противника, и удар наносится слева направо. Таким образом, вектор силы противника направлен в область вашего пояса, плеч или головы в параллельной земле плоскости.
Порядок ваших действий должен быть следующим: отступление на шаг вправо, отклонение от палки с последующим намерением выбить или отвести орудие нападения рукой. Чтобы вам был более понятен механизм действий, опишем прием более подробно.



Итак, вы отступаете на шаг вправо по окружности направления вектора силы, попутно встречая палку противника ребром ладони правой руки.



Ведете ее на себя правой рукой в плоскости удара (движение влево по касательной к задней поверхности левого плеча).



Плечо скручиваете против часовой стрелки, а правую руку прижимаете к телу. Корпус также скручиваете против часовой стрелки и подсаживаетесь влево под удар, перенося вес тела на левую ногу. После этого разгружаете левую ногу и разворачиваете на носке правую. Голова должна быть опущена вниз к прямому плечу. Затем продолжаете скручивать плечи. Энергия скручивания правой руки переходит на левую, переводя таким образом точку контакта палки с телом на левое плечо.



Скручиваете левую руку, а ее поступательное движение ведете по ходу палки влево. Руку следует скручивать против часовой стрелки. При этом кисть из положения ладонью вниз переходит в положение ладонью вверх и перехватывает палку. Делаете выдох и, удерживая палку в правой руке, продолжаете вектор силы с помощью правой руки или ноги. Вес тела переводите на опорную (левую) ногу. Будьте очень осторожны при переходе палки с плеча на плечо, опуская голову вниз.
При выполнении данного приема обратите внимание на следующие моменты:
- выполнение скрутки рук в плечах - достаточно сложный прием, поэтому на первых тренировках старайтесь делать все максимально медленно, но при этом не терять контакта с оружием противника. Не забывайте о том, что для автоматического выполнения нужных движений и выработки соответствующих физических реакций необходимо прислушиваться к своему телу. Посредством медленного выполнения движений вы сможете лучше понять их механизм и привыкнуть к ним;
- замедленность движений является их зеркальным отражением, поскольку движение, доведенное до конца, превращается в противоположное;
- при боковом ударе ногой используйте для защиты аналогичное скручивание в плечах.
Стоит сказать несколько слов и о психологическом аспекте схватки. Противник чувствует свое превосходство, поскольку у него есть оружие. Состояние полной уверенности, как известно, приводит к определенной степени расслабления. Используйте это состояние противника для его нейтрализации хорошо отработанными приемами защиты и молниеносным контрударом.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта